АСВ: в кассах «Внешпромбанка» проводили «нелогичные» операции


Представитель Агентства по страхованию вкладов заявил, что временная администрация «Внешпромбанка» заметила непонятные с точки зрения логики операции в кассах банка.

Об этом представитель АСВ рассказал в ходе судебного заседания в московском арбитраже. Напомним, Центробанк лишил лицензии «Внешпромбанк» в январе 2016 года, о чём писали Пронедра. В марте финансовое учреждение признали банкротом. Временная администрация заявила, что «дыра» составляет 216 млрд рублей.

В рамках дела о банкротстве рассматривается дело к экс-миноритарию банка Николаю Чилингарову о признании недействительной сделки по перечислению «Внешпромбанком» 48 млн рублей. В АСВ полагают, что ответчик мог знать о негативных тенденциях работы банка и вывести денежные средства. Есть предположения, что случился разрыв цепочки платежей, как это произошло с технической точки зрения в АСВ не знают. Скорее всего, реальные денежные средства жена Чилингарова мужу не переводила, были произведены манипуляции с бухгалтерией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх