Атаковавшие Севастополь беспилотники прошли по зерновому коридору

Новости дня России и мира
30 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В Минобороны заявили, что беспилотники ВСУ прошли до Севастополя по зерновому коридору

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look / Globallookpress.com

Украинские беспилотники, атаковавшие бухту в Севастополе вместе с кораблями Черноморского флота, прошли от побережья Одессы по маршруту зернового коридора. Об этом заявило Минобороны России в своем Telegram.

В ведомстве отметили, что «морские беспилотники двигались по зоне безопасности зернового коридора», после чего изменили направление до места базирования кораблей в Севастополе. «Вместе с тем, координаты движения одного из морских беспилотников указывают точку старта в морской акватории зоны безопасности зернового коридора в Черном море», — сообщили в оборонном ведомстве.

О том, что беспилотники атаковали бухту в Севастополе, стало известно в субботу, 29 октября. В тот момент корабли Черноморского флота отбивали новую атаку БПЛА, объекты гражданской инфраструктуры поражены не были.

В Минобороны России заявили о причастности Лондона к этой атаке — представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что британские военспецы готовили ВСУ к этому удару. Он отметил, что британские специалисты находились в городе Очаков в Николаевской области. Кроме того, атакованные БПЛА корабли Черноморского флота были задействованы в обеспечении безопасности при вывозе зерна по морскому коридору из портов Украины.

Читайте также:  Беспилотники «Герань-2» назвали кошмаром для Украины

Соглашение о вывозе зерна через Черное море было подписано 22 июля. В субботу, 29 октября, после произошедшей атаки дровами противника Россия решила приостановить действие зерновой сделки.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Первое судно с российскими удобрениями для Африки вышло из порта Нидерландов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх