АТОР: Россияне рвутся в вакцинные туры за границу


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России отмечен повышенный спрос на путешествия в страны, где можно бесплатно «уколоться» от коронавируса одной из признанных в мире вакцин. Данные о том, что «туроператоры получают множество звонков от агентов и прямых клиентов с запросами о деталях прививочных туров», привела исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По словам представительницы АТОР, на и без того популярные у вакцинных туристов из России Хорватию и Сербию спрос вырос, соответственно, «в десятки раз» и «в три раза».

Более того, в списке стран, притягательных для желающих привиться россиян, появилась Греция, отметила Ломидзе.

Съездить за вакциной в Хорватию можно в рамках пакетного тура за 36 тыс. руб., в Сербию — за 46 тыс. руб. А вот для визита в Грецию с этим целями придется раскошелиться — стоимость такой поездки для одного человека превышает 71 тыс. руб.

Напомним, что Россия первой из стран зарегистрировала антиковидную вакцину. Препарат под названием «Спутник V», однако, и к концу второго года пандемии не признается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и общеевропейским регулятором EMA. Часть россиян при этом нашли выход в вакцинных турах, после которых у них появляется возможность посетить закрытые для привитых «Спутником» места.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх