Audi e-tron GT концепт демонстрирует обтекаемый электрический седан


Audi позволила взглянуть на e-tron GT, свой первый серийный электрический седан намеченный на 2020 год, в виде концепта представленного на Лос-Анджелесском автосалоне.

Серийная версия концепта GT станет третьим новым поколением массового электрического автомобиля Audi, как главная сила бренда в борьбе с Tesla. Он следует за кроссовером e-tron, который уже представлен у дилеров Audi в Европе и более угловатым e-tron Sportback, который появится в салонах дилеров в конце следующего года.

Автомобили Audi e-tron сделаны на базе архитектуры J1 разработанной Porsche для своего седана Taycan выход в свет которого намечен на следующий год.

Спецификации концепта GT очень близки к Taycan. Он использует ту же систему из постоянно действующих двух синхронных электромоторов, по одному на каждой оси. В сумме они генерируют 582 л.с., чуть меньше, чем 600+ л.с. у Taycan.

Ускорение GT также близко к показателям Porsche, который разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3.5 секунды. А за время чуть более 12 секунд, e-tron GT достигает 200 км/ч, при максимальной скорости в 240 км/ч.

Читайте также:  Встречайте: флагман BMW 3-серии 2020

«Одна из функций, которой не может похвастать ни один из конкурентов, это опция позволяющая полностью утилизировать потенциал ускорения [автомобиля] несколько раз последовательно», — говорится в заявлении компании.

Емкость аккумулятора e-tron GT достаточна, более 90 кВт.час, что обеспечивает запас хода более 400 км в новом европейском тесте WLTP.

Кроме того автомобиль использует ту же 800-вольтную архитектуру Taycan, которая позволяет e-tron GT заряжаться до 80 процентов от полной емкости за 20 минут.

При длине 4,960 мм и 1,960 мм в ширину, автомобиль слегка длиннее, чем кроссовер e-tron, однако он значительно ниже (1,380 мм), несмотря на массивные 22-дюймовые диски. Колесная база длиной 2,900 мм обеспечивает максимум маста в салоне.

Специальные функции концепта включают матричные LED фары, которые используют лазер для луча высокой интенсивности дальнего света. Весь интерьер отделан из синтетических материалов (специально для веганов), а коврик с глубоким ворсом сделан из переработанных материалов, для полной завершенности.

 

Беспроводная зарядка

Автомобиль был разработан с возможностью беспроводной индукционной зарядки дома. Зарядочная пластина с интегрированной катушкой монтируется в пол гаража, или места, где автомобиль паркуется постоянно. Переменное магнитное поле индуцирует электрический ток во вторичной обмотке внутри пола автомобиля, который и заряжает аккумуляторную батарею.

Читайте также:  Новый BMW 3-серии может наконец обзавестись вариантом M3 универсал

«При зарядочной мощности в 11 кВт, концепт Audi e-tron GT может быть полностью заряжен за ночь», — заявляет автопроизводитель.

Автомобиль будет производить высокопроизводительное подразделение Audi Sport в Некарсульме, южная Германия, начиная с 2020 года, а первые поставки покупателям намечены на начало 2021 года.

 

Фотогалерея: концепт седана Audi e-tron GT 2018


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Украине разбился истребитель Су-27
Путин про рэперов: «возглавить и направить» — хорошо, «хватать и не пущать» — плохо
Порошенко объявил о создании Украинской православной автокефальной церкви
Путин покатал тяжелобольного мальчика на вертолете над Петербургом
В Москве рабочие хлебозавода объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх