Аваков и Тимошенко заложили в Харькове «политическую бомбу»


Министр внутренних дел Арсен Аваков, который предупреждает украинцев о возможных терактах на газопроводе, заложил в Харькове «вполне реальную политическую «бомбу» с непредсказуемыми последствиями для всей страны» — и. о. мэра Харькова, протеже Авакова Игорь Терехов может оказаться официальным самозванцем.

Об этом на собственной странице в «Фейсбуке» написал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По его словам, часть депутатов горсовета уже называет Терехова «самозванцем».

«Они утверждают, что прошлогоднее обращение покойного Кернеса к депутатам города, в котором он предлагает избрать Терехова секретарем горсовета – поддельное. Письмо подписано электронной подписью Кернеса, сам он подписать не мог, потому что был в коме. А кто письмо подписал на самом деле – да и кто его вообще писал — загадка. И именно это письмо, по сути, сделало Терехова сначала секретарем горсовета, а после смерти Кернеса – исполняющим обязанности мэра. Криминал в этой истории точно есть. И даже больше – речь идет об угрозе конституционному строю из-за узурпации власти в Харькове»,

Читайте также:  Россия «закатала губу» Украине, потребовавшей долю в «Северном потоке-2»

— считает Цибулько.

Он также отметил, что депутаты несколько месяцев «ходят по прокуратурам и судам, но пока тщетно. И Харьковская «слуга народа» депутат горсовета Алина Мустафаева написала депутатское письмо самому президенту как главе СНБО».

Дело о «подписи Кернеса», по мнению эксперта, «теперь не внутреннехарьковское, а еще и киевское, президентское. А в Харькове вскоре внеочередные выборы городского головы, и Терехов – кандидат, которому кое-кто в Офисе президента с самого объявления даты выборов помогает».

«Не будем указывать пальцами, но региональную политику в ОП курирует «великий строитель» Кирилл Тимошенко. Оцените красоту комбинации: харьковская «слуга народа» просит «слугу народа» Президента вмешаться в ситуацию, в которой главный плохиш – фактический протеже других, приближенных к Президенту, «слуг народа» на предстоящих выборах мэра! Ну, бывало уже в украинской политике много кризисов. Но это точно что-то новое — свои своих же подставляют, да еще и как! Даже не скрывают. Это было бы смешно, но новое политическое напряжение на востоке страны является реально опасным для государства в целом»,

Читайте также:  Протестный Петербург: отрезать, заблокировать и бить электрошокером

— отметил эксперт.

«Невмешательство высшей власти в эту историю – покажет ее беспомощность. Неудачное решение — тоже. Надо, по крайней мере, внести ясность – письмо Кернеса поддельное или нет. Потому что именно неопределенность является источником этого кризиса и главной причиной сомневаться в легитимности Терехова как, хоть и временного, но руководителя второго по населению города Украины. И — нынешняя должность Терехова дает ему немалые преимущества как кандидату в мэры. Логично встанет вопрос о честности выборов. И это уже будет не просто скандал, а реально масштабный и затяжной политический кризис»,

— написал Цыбулько.

«Есть еще один нюанс, — считает эксперт, — главный политический опекун Терехова – Арсен Борисович Аваков. Он уже несколько раз по-медвежьи услужил Президенту. Но харьковская история с подделкой подписи Кернеса и ее возможными последствиями превзойдет «дело Шеремета», за которое Зеленскому пришлось смущаться и оправдываться. Здесь тоже может очень «неудобно получиться».

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков, выступая после совместных тактико-специальных учений подразделений Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, заявил о возможности того, что на украинских магистральных газопроводах, по которым российский газ транспортируется в Европу, могут быть устроены террористические акты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх