Аваков: в 2017 году Украина должна получить контроль над Донбассом


Арсен Аваков, руководитель МВД Украины, заявил, что уже в текущем году украинские пограничники должны обеспечить контроль над границей страны в Донбассе.

По словам министра, приведённым на сайте МВД, возвращать контроль над госграницами в Донбассе, а затем и в Крыму, будут органы юстиции, нацгвардейцы, полиция, однако первыми будут идти пограничники. Аваков подчеркнул, что ставит ключевую задачу на этот год для пограничников — быть готовыми к решительным действия, направленным на получение контроля над границей.

Глава МВД подчеркнул, что это не пропагандистское высказывание, это реальность, с которой Украине вскоре придётся столкнуться. Аваков заметил, что возвращение контроля над границей не станет долгосрочной миссией. После установления задачи и разработки плана обеспечить контроль необходимо будет в течение двух недель. Пронедра ранее писали, что в Совфеде заявили — возвращать Киеву контроль над границей в Донбассе нельзя до урегулирования конфликта.

Видео: МВД Украины


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх