Avia.pro: Израиль вывел из строя российские ЗРК С-300 «Фаворит»


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Израиль во время нападения на Сирию применил против российских зенитно-ракетных комплексов С-300 мощные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и вывел их из строя.

Как передает Avia.pro, израильские военные вошли в воздушное пространство Сирии со стороны Ливана и заглушили ЗРК сирийских военных своими средствами РЭБ, сделав их бесполезными.

ЗРК С-300 с расстояния 60-70 км гарантированно должны были поразить все шесть истребителей F-15 ЦАХАЛ. Тем не менее, как оказалось, работа комплексов С-300 была блокирована комплексом РЭБ, и огонь по самолетам ВВС Израиля так и не был открыт.

«За три года С-300 продемонстрировали нулевую эффективность, так ни разу и не открыв огонь по израильским самолетам. В ряде случаев это можно было объяснить полетами на низкой высоте, прикрытием горным массивом, использованием воздушного пространства других стран и т. д., но последнее нападение — это полностью выходящий из ряда вон случай, так как один из лучших комплексов ПВО был банально „забит“ неизвестной РЭБ и с расстояния 60 километров так и не смог обнаружить израильские истребители F-15», — отмечает специалист, слова которого приводит Avia.pro.

Читайте также:  Почему четвертая волна накрыла Россию, но не мир

Известно о том, что 6 из 8 выпущенных израильскими истребителями ракет были успешно сбиты, однако, в результате попадания по своим целям еще двух ракет погибли сирийские военные.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх