Авиаэксперт: Теракт одна из вероятных причин крушения Boeing в Индонезии


Пилоты разбившегося в Индонезии «Боинга» не просто так запросили разрешение на посадку почти сразу же после взлета — говорит военный летчик Владимир Попов, который считает, что катастрофа борта авиакомпании Lion Air стала итогом теракта.

Дело в том, что экипаж потерпевшего крушение самолета не назвал конкретную причину, когда запрашивал разрешение на аварийную посадку — этот факт, по словам Попова, выглядит довольно подозрительно, так как обычно в таких случаях пилоты говорят диспетчеру, что именно произошло на борту.

«Обычно проблема озвучивается — то есть, пилоты говорят, что имеются неполадки, например, в двигателе, или еще в чем-то. Но в данном случае экипаж не уточнил, в чем дело. Так могло произойти из-за теракта, то есть, пилоты просто не могли озвучить все данные», — цитирует военного летчика издание Nation News.

Еще одна вероятная причина крушения «Боинга» в Индонезии — сложные метеоусловия. Самолет выполнял взлет утром, то есть, во время так называемого переходного периода, при котором может наблюдаться плотный туман.

Читайте также:  Андреевская церковь превратилась в Кемскую волость

Самолет перевозчика Lion Air, напомним, разбился сегодня утром, через тринадцать минут после взлета. На борту лайнера было 185 человек. Все они, по словам представителей авиакомпании, погибли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фрэнсис Фукуяма: Против политики идентичности
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
Активизация переговоров
Нужны ли России старики?
ООН на развалинах глобализации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх