Авиакомпании получили право не пускать дебоширов в самолет


 4 июня вступили в силу поправки в Гражданский и Воздушный кодексы РФ, позволяющие авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров и отказывать авиадебоширам в полете.

Основанием для внесения в такой черный список является невыполнение распоряжений командира воздушного судна, хулиганство на борту и совершение действий, угрожающих безопасности самолета.

Однако компания не сможет отказать дебоширу в перелете, если на маршруте нет альтернативной авиакомпании, либо до пункта назначения вообще можно добраться только самолетом, а также в тех случаях, если пассажир отправляется на лечение, на похороны или сопровождает лиц с ограниченными возможностями, сообщает телеканал «Россия 24».

С начала этого года в стране зафиксированы десятки случаев, когда экипажу приходилось усмирять неспокойных на борту. Теперь, как рассчитывают в отрасли, подобных случаев станет меньше.

С инициативой о введении черных списков выступила компания «Аэрофлот», за прошедший год столкнувшаяся с 12 случаями грубого нарушения пассажирами правил поведения при предполетном обслуживании и на борту самолетов.

Однако не все компании намерены пользоваться подобной опцией, а некоторые эксперты указывают на недостатки нововведения.

«Проблема в том, что среди дебоширов много аэрофобов, которые, принимая алкоголь перед и во время рейса, таким способом снимают стресс. Надо запрещать употребление алкоголя в самолете», — высказал свое мнение РИА Новости эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх