Авиакомпания «Победа» пошла на экстренную посадку ради здоровья ребенка

Новости дня России и мира
1 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Пассажирский Boeing-737 авиакомпании «Победа», летевший из Москвы на Кипр, экстренно сел в субботу, 30 июля, в аэропорту Сочи. Причиной инцидента стало резкое ухудшение состояния здоровья одного из находившихся пассажиров, восьмилетнего мальчика. По имеющейся информации, у ребенка случился эпилептический припадок. Когда командир экипажа узнал о происходящем в салоне, он принял решение экстренно садиться в ближайшем аэропорту.


фото: Геннадий Черкасов

— Случаи ухудшения самочувствия ранее уже случались на рейсах авиакомпании и в таких ситуациях здоровье пассажиров всегда имело приоритет перед большими расходами перевозчика из-за вынужденных посадок, — отметил представитель «Победы», рассказывая о причинах экстренной посадки. — Лоукостер «Победа» не считается с затратами, если речь идет о здоровье пассажиров — особенно детей.

Каждая такая посадка для любого перевозчика означает немалые дополнительные расходы на топливо и аэропортовое обслуживание, и например, если экстренная посадка происходит по вине авиахулиганов, впоследствии компания предъявляет им счет, чтобы компенсировать собственные траты. Но в данном конкретном случае перевозчик не имеет финансовых претензий к родителям внезапно заболевшего мальчика.

Читайте также:  Володин назвал цель США в обострении ситуации в Косово

— «Победа» не намерена выставлять счёт за расходы компании из-за болезни ребёнка, — заверил представитель авиакомпании. Он также отметил, что ввиду срочности ситуации борт садился с перегрузкой, поэтому параллельно посадке велась оценка технического состояния.

Таким образом, ситуация была полностью разрешена в пользу пассажиров. А прибывшая прямо к борту лайнера бригада сочинских медиков оказала заболевшему мальчику всю необходимую врачебную помощь. Отец ребенка решил пока воздержаться от продолжения полета и остаться в России, а самолет продолжил прерванный рейс, вылетев на Кипр.

Напомним, что в июле этого года «Победа» перевезла своего пятимиллионного пассажира, и преодолела рубеж в 2 миллиона пассажиров с начала 2016 года. «Победа» выполняет полеты с 2015 года и занимает 71 строчку мирового рейтинга авиакомпаний.

Ольга МОНИНА

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США заявили о намерении продолжить поставку танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Кишиневе тысячи человек вышли на митинг против президента
0 / 5 (0 голосов)
Под Парижем загорелся старейший рынок страны
0 / 5 (0 голосов)
В Чехии призвали принять уехавших из-за мобилизации россиян
0 / 5 (0 голосов)
Трасс заподозрили в растрате госсредств Великобритании
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх