Австралия не будет в долгу перед США за размещение беженцев


Малколм Тернбулл, австралийский премьер, считает, что его кабмин не будет должен ничего президенту США Дональду Трампу в обмен на согласие последнего реализовывать соглашение о размещении нелегальных мигрантов с островов Манус и Науру.

Тернбулл отметил, что у его страны с США есть очень тесное сотрудничество в военной сфере, однако к оценке всех запросов о военном содействии власти подходят на основании их значимости. Никакой связи между соглашением о размещении беженцев, которое было подписано ещё Бараком Обамой, и другими вопросами нет, заявил глава австралийского кабмина.

В ходе телефонного разговора Трампа и Тернбулла президент США с раздражением отнёсся к призывам своего собеседника реализовывать соглашение по беженцам. Премьер Австралии отказывался от комментариев около недели, отмечая, что диалог был откровенным и прямым.

Пронедра ранее писали, что Трамп обвинил австралийцев в попытках навязать американцам новых бостонских террористов в рамках соглашения о размещении беженцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх