Австралия не будет в долгу перед США за размещение беженцев


Малколм Тернбулл, австралийский премьер, считает, что его кабмин не будет должен ничего президенту США Дональду Трампу в обмен на согласие последнего реализовывать соглашение о размещении нелегальных мигрантов с островов Манус и Науру.

Тернбулл отметил, что у его страны с США есть очень тесное сотрудничество в военной сфере, однако к оценке всех запросов о военном содействии власти подходят на основании их значимости. Никакой связи между соглашением о размещении беженцев, которое было подписано ещё Бараком Обамой, и другими вопросами нет, заявил глава австралийского кабмина.

В ходе телефонного разговора Трампа и Тернбулла президент США с раздражением отнёсся к призывам своего собеседника реализовывать соглашение по беженцам. Премьер Австралии отказывался от комментариев около недели, отмечая, что диалог был откровенным и прямым.

Пронедра ранее писали, что Трамп обвинил австралийцев в попытках навязать американцам новых бостонских террористов в рамках соглашения о размещении беженцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх