Австралия придумала, как избежать появления новых курильщиков


Global Look Press

18 мая 2016

Темы:

В мире,

Запрет,

Курение

Это первая страна, где вступил в силу закон о запрете брендированных пачек сигарет. С 1 декабря 2012 года всех производителей табака в Австралии обязали продавать свою продукцию в одинаковой упаковке, 75% лицевой стороны которой занимают картинки с предупреждениями о вреде курения. Марку сигарет указывают внизу пачки мелким шрифтом.

А недавно министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик поддержал идею Совета по раку о введении пожизненного запрета на курение для людей, рожденных после 2001 года, сообщает «Vademecum».

Правда, чиновник признает: «Подобные меры должны быть тщательно продуманы и сейчас принимать их преждевременно. Они могут иметь место непредвиденные последствия — необходимо просчитать возможные сложности, в частности, в туристических районах».

К слову сказать, ранее парламент штата запретил курить на автобусных остановках, в такси, на территории образовательных и спортивных учреждений, скейт-парков. В заведениях по уходу за пожилыми курение запретили в палатах, разрешив его только в специально отведенных местах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх