Австралийские ученые сделали прорыв в лечении сепсиса


roobcio / DepositPhotos

7 октября 2020

Темы:

Исследование,

Генетика

Как передает Xinhua, специалисты Университета Ла Троба выделили ген, инициирующий клеточную смерть и воспаление. Напомним: сепсис — это чрезмерная реакция иммунной системы на инфекцию, приводящая к образованию тромбов и блокировке доступа кислорода к жизненно важным органам. Он вызывает ежегодно более 11 миллионов смертей во всем мире.

Команда ученых в ходе испытаний на клетках и на животных обнаружила, что удаление белкового рецептора TREML4 приводит почти к абсолютной защите от сепсиса. Специалисты также идентифицировали человеческие эквиваленты рецептора TREML4, и следующим шагом станет разработка терапевтических антител для использования в клинических испытаниях.

За начальной воспалительной фазой или септическим шоком следует длительная фаза иммуносупрессии (подавления иммунитета), которая обычно приводит к пневмонии. В то время как на септический шок приходятся около 15% смертей, связанных с сепсисом, на фазу иммуносупрессии приходятся 85% смертей. И ген TREML4 регулирует обе эти фазы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянка рассказала о неприятностях после заражения коронавирусом в Турции
Опрос OnePoll: американцы спасаются «ужастиками» от пугающей реальности
У российских коррупционеров изъяли имущество на 34 млрд рублей
В Израиле не утихают протесты против премьер-министра Нетаньяху
Лукашенко заявил о смене тактики властей в отношении протестующих
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх