Австрия предложила ЕС расторгнуть соглашение с Турцией


Власти Австрии предложили европейским странам, прекратить переговоры с турецкими партнёрами по соглашению о вступлении Анкары в Евросоюз.

Глава австрийского кабмина Кристиан Керн подчеркнул, что Анкара разговаривает с Брюсселем на языке угроз, что вообще недопустимо. В этом случае Евросоюз имеет право временно прекратить переговорный процесс с Турцией и пригрозить ей, что в случае сохранения такого внешнеполитического курса вступление республики в состав Евросоюза будет невозможным.

В то же время канцлер Австрии выразил надежду на сохранение дружеских отношений с Турцией в вопросах торговли и экономического сотрудничества. Керн отметил, что Анкара входит в список ключевых стратегических партнеров Брюсселя, поэтому последний не должен полностью прекращать диалог с Турцией. Ранее Пронедра сообщали, что Турция потребовала от ЕС в октябре текущего года отменить визовый режим для своих граждан, в противном случае Анкара угрожает Брюсселю выходом из соглашения по мигрантам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
Лечение симптомов менопаузы может закончиться раком, предупреждают ученые
Офтальмологи: с возрастом необходимо особо внимательно следить за состоянием глаз
Пластырь с микроиглами — уникальная разработка инженеров из США
Японские ученые разобрались с болезнями глаз раз и навсегда
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх