Австрия признала фикцией переговоры о евроинтеграции Турции


Австрийский канцлер Кристиан Керн заявил, что переговоры с Анкарой относительно возможного вступления Турции в состав Евросоюза на самом деле являются дипломатической фикцией.

В ходе консультаций отсутствует какой-либо прогресс. По мнению главы правительства Австрии, Турция не имеет перспективы вступления в европейское сообщество, поскольку демократические стандарты в этой стране ещё далеки от совершенства. Для урегулирования данной проблемы следует разработать альтернативную концепцию формата отношений с Анкарой.

Керн добавил, что собирается поднять данный вопрос на заседании членов Европейского совета, запланированном на 16 сентября, утверждает телеканал ORF. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, его страну не хотят видеть в составе Евросоюза из-за преобладающего числа мусульман среди турецкого населения. По словам главы государства, Евросоюз может растянуть на десятилетия процесс рассмотрения турецкой заявки на вступление в ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх