Австрия созвала Совбез для обсуждения ситуации с Airbus


Канцлер Австрии Кристиан Керн созвал заседание Совета безопасности республики для обсуждения ситуации со сделкой с Airbus по истребителям модели Eurofighter.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба федерального ведомства. В министерстве отметили, что сделка, которая была заключена в марте 2003 года, имела ряд сомнительных нюансов. Стоимость 15 самолётов-истребителей была указана в размере 1,959 млрд евро. Десять процентов от этой суммы, 183,5 млн евро, определены как компенсация операционных расходов. Однако в тендерных документах сказано, что расходы будут покрываться отдельно.

Информация приведена в докладе Министерства обороны, который был представлен в 2012 году. В Министерстве считают, что сумма ущерба от контракта могла составить 1,1 млрд евро. Национальный Совет безопасности разберётся в ситуации на заседании, точная дата которого появится позже. Ранее Пронедра писали, что Австрия планирует предъявить по данному контракту касательно Eurofighter иск по подозрению в коррупции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доказана причастность к боям в Донбассе ФСБ и Минобороны РФ
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх