Австрия: ультраправые увидели в исламе угрозу существованию Европы


Глава ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе призвал запретить «фашистский ислам» и мусульманские символы, поскольку увидел в них угрозу существованию Европы.

Австрия нуждается в законе, который запретил бы «фашистский ислам», как прежде запретили всё, связанное с нацизмом, и положил конец политике исламизации, которая приведёт к исчезновению австрийцев и европейцев, заявил Штрахе, выступая в Зальцбурге. Мнение главы ультраправых приводит Reuters. Штрахе считает, что власти не должны даже принимать ходатайства о предоставлении убежища от мигрантов, а саму миграцию обязаны перевести в минус.

Антимусульманское послание АПС была позитивно встречено сторонниками экс-кандидата в президенты Норберта Хофера, который проиграл, но получил 47% голосов. В Австрии с лета 2015 года мигрантами подано 130 тысяч заявлений о предоставлении убежища. В стране живут 600 тысяч мусульман. Пронедра ранее сообщали, что в ФРГ предложили вводить санкции за отказ в возврате беженцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх