Австрийцы отвергли ультраправого кандидата на выборах президента


Австрийцы не допустили на пост президента Норберта Хофера, предотвратив тем самым появление во власти в европейской стране ультраправого кандидата впервые после Второй мировой войны. Лидером выборов стал Александр Ван дер Беллен.

Ван дер Беллен, прежде возглавлявший «зелёных», на выборах, состоявшихся 4 декабря, набрал 53,3%, а Хофер — 46,7%. Это предварительные данные. Однако представитель правых уже признал своё поражение. А победитель заявил, что станет проевропейским президентом для всех австрийцев, а страна будет открытой для мира.

В различных странах Европы напряжённо следили за выборами в Австрии на фоне успехов сторонников Brexit в Великобритании и триумфа Дональда Трампа в США. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что если прогнозы подтвердятся, то результат выборов в Австрии — явная победа разума над правым популизмом. Пронедра ранее сообщали, что 4 декабря в Австрии приступили к выборам президента уже третий раз за год.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх