Австрийцы отвергли ультраправого кандидата на выборах президента


Австрийцы не допустили на пост президента Норберта Хофера, предотвратив тем самым появление во власти в европейской стране ультраправого кандидата впервые после Второй мировой войны. Лидером выборов стал Александр Ван дер Беллен.

Ван дер Беллен, прежде возглавлявший «зелёных», на выборах, состоявшихся 4 декабря, набрал 53,3%, а Хофер — 46,7%. Это предварительные данные. Однако представитель правых уже признал своё поражение. А победитель заявил, что станет проевропейским президентом для всех австрийцев, а страна будет открытой для мира.

В различных странах Европы напряжённо следили за выборами в Австрии на фоне успехов сторонников Brexit в Великобритании и триумфа Дональда Трампа в США. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что если прогнозы подтвердятся, то результат выборов в Австрии — явная победа разума над правым популизмом. Пронедра ранее сообщали, что 4 декабря в Австрии приступили к выборам президента уже третий раз за год.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх