Австрийская EV компания электрифицирует гоночный автомобиль Porsche


ВЕНА – Три брата австрийца переработали гоночную модель ограниченного выпуска Porsche, сделав ее электрической.

Kreisel Electric планирует продавать EVEX 910e (на фото сверху) за 1 миллион евро ($1.1 миллиона), сообщает компания.

Автомобиль имеет запас хода в 350 км и ускоряется с 0 до 100 км/ч всего за 2.5 секунды.

Оригинальная модель гоночного автомобиля Porsche 910, послужившая основой для электрического суперкара едет на бензине.

«С первым поступившим в продажу электрическим автомобилем Kreisel, наша компания входит в новую фазу», — говорит в заявлении Маркус Крейсель, средний из братьев и управляющий директор компании. «В отличие от исторического оригинала Porsche, этот автомобиль лицензирован для езды по общественным дорогам».

Работая в своем трехдверном гараже, братья Крейсель: Йохан, Маркус и Филипп, разработали пакет аккумуляторов и силовой агрегат для нового поколения плагин (подключаемых к сети) автомобилей, лодок и даже легких самолетов. Называя себя «маньяками Е-мобильности (E-Mobility Maniacs)» во время участия на торговых выставках, они убеждают известные автомобильные компании посетить их в Фрейштадте, в 200 км к северозападу от Вены, и протестировать их создания.

На мировом чемпионате 1967 года (World Sportscar Championship) Porsche финишировала шестой, завершив изнурительную 24-часовую гонку в 200 км от Парижа, говорится в заявлении.

Крейсель сказал, что для создания автомобиля они работали с EVEX Fahrzeugbau, немецким производителем классических автомобилей базирующимся в пригороде Дюссельдорфа. Австрийская команда разработала новые технологии трансмиссии и охлаждения. Крейсель продает трансмиссию автомобиля как отдельный продукт, в соответствие с заявлением.

Kreisel Electric вкочила на австрийскую и немецкую автомобильную сцену в прошлом году представив переработанную Porsche Panamera, которая по некоторым параметрам превзошла флагмана Tesla Model S. Австрийская компания заявляет, что они патентовали технологии лазерной сварки и термального охлаждения, что дает им превосходство над Tesla, так как эти методы обеспечивают максимально зарядить литий-ионные ячейки.

В январе, бывший губрнатор и актер, уроженец Австрии Арнольд Шварцнегер начал апробировать внедорожник Mercedes G 350, который благодаря начинке Kreisel работает на электричестве.

Братья Крейсель говорят, что они одержимы электромоторами, считая их «наиболее эффектовной формой движителя». На фото Филипп (слева), Йохан (в центре) и Маркус (справа).

Так как всего за все время было выпущено всего 35 оригинальных рам Porsche 910, Kreisel произведет «очень ограниченное количество» модели, сказал пресс-секретарь мартин Леттнер. Производство начнется в следующем году.

Kreisel объявлил, что их первым заказом была полученная в прошлом году заявка на поставку 2,000 электрических силовых агрегатов и аккумуляторных пакетов для VDL Groep из Голландии, для установки их на микроавтобусы Mercedes Sprinter.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх