Автоэксперт описал метод угона элитных автомобилей


Эксперт Моржаретто назвал перехват сигнала удаленного запуска способом угона элитных авто

Фото: German Rovinskiy / Globallookpress.com

Атоугонщики, которые охотятся за определенными элитными машинами, могут сканировать сигнал с системы дистанционного запуска двигателя автомобиля специальным оборудованием и копировать его, чтобы открыть транспортное средство. Такой метод достаточно сложный, а потому не используется массово, рассказал «Ленте.ру» автоэксперт Игорь Моржаретто.

«Перехват такого сигнала требует достаточно дорогой аппаратуры и работы целой группы. Это случается, в основном, если за конкретным автомобилем охотятся. Например, какой-то дорогой модный внедорожник», — отметил он.

Часть экспертов предостерегают владельцев транспортных средств от использования опции удаленного запуска двигателя, утверждая, что радиосигнал с брелока относительно старой сигнализации злоумышленники могут легко сканировать и вскрыть машину. Моржаретто, в свою очередь, считает, что бояться этого собственникам обычного автомобиля не стоит — чаще всего достаточно штатной или купленной отдельно противоугонной системы.

Ранее он также сообщал, что наибольшему риску угона подвержены популярные дешевые иномарки: Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Duster. Их угоняют ради запчастей.

Читайте также:  В России усилят меры профилактики холеры

При этом собеседник «Ленты.ру» призвал владельцев этих автомобилей не паниковать. По его словам, в последние годы число угонов снижалось, и нет оснований полагать, что ситуация серьезно изменится.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх