Автор фотографий со скандальной выставки был причастен к преступлениям


Джок Стерджес, работы которого демонстрировались на выставке в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер, был причастен к совершению преступлений.

Заявление об этом сделал Антон Цветков, глава комиссии по вопросам безопасности Общественной палаты России. Напомним, Пронедра писали ранее, что по просьбе Общественной палаты организаторы выставки закрыли её после того, как их обвинили в размещении материалов, пропагандирующих педофилию. Хотя фотограф был оправдан на территории США, он всё же привлекался к ответственности, отметил Цветков.

По словам руководителя комиссии, фотографа оправдали по американским законам, в то время, как в России запрещена демонстрация детской «обнажёнки». Деятельность Стерджеса на территории России можно было бы классифицировать как преступление. В любом случае, реклама продукции фотографа, который делает снимки с уклоном в педофилию, причём на выставке, расположенной практически рядом с Кремлём, было бы неправильно, добавил Цветков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх