Автор поправок к Уголовному кодексу раскрыла сроки их разработки

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Сенатор Ковитиди заявила, что поправки к УК России разрабатывались с ноября 2021 годаСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Работа над проектом закона о поправках к Уголовному кодексу по внесению в него понятий «мобилизация» и «военное время» велась с ноября 2021 года. Об этом заявила один из авторов законопроекта, сенатор Ольга Ковитиди, ее слова приводят «Известия».

Она уточнила, что новая редакция, в частности, предлагает заменить понятие «мародерство». В редакции УК от 1960 года мародерство определялось как похищение на поле боя вещей, которые находятся при убитых и раненых. Новая редакция расширяет это понятие, добавляя ограбление жителей неприятельской территории.

«Мародерство оказывает серьезное разлагающее влияние на состояние порядка в воинских коллективах, отрицательно влияет на их способность качественно выполнять боевые задачи», — добавила сенатор.

Ранее депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон с поправками к Уголовному кодексу РФ, вводящими ответственность за дезертирство в период военного времени, мародерство, уничтожение оружия и военной техники, а также сдачу в плен. Таким образом, документ дополнили понятиями «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские корабли вошли в зону спорных с Японией островов
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал Си Цзиньпина дорогим другом
0 / 5 (0 голосов)
Конституционный суд принял к рассмотрению договоры о включении новых территорий
0 / 5 (0 голосов)
В России выявили 33 186 случаев коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Российского посла вызвали в МИД Дании из-за принятия регионов в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх