«Автостат»: Импорт легковых машин в Россию показал рост впервые за три года


Новости дня России и мира
29 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Автомото


В августе 2016 года объем ввоза легковых автомобилей в Россию составил 21,1 тысячи единиц, что на 5,3% больше, чем за тот же месяц прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на свои данные. Агентство напоминает, что до этого рост импорта легковых автомобилей в РФ был зафиксирован три года назад — в сентябре 2013 года (+5,2%), после чего он все последующие месяцы падал.

Самой популярной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в РФ остается Toyota: в августе было импортировано 8,2 тысячи автомобилей японской компании — в 3,5 раза больше, чем годом ранее. При этом сразу четыре представителя данной марки занимают первые строчки в рейтинге моделей — внедорожники Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado, а также седан Toyota Corolla.

Второе место занимает еще один бренд из Японии — премиальный Lexus: в августе было ввезено 2,9 тысячи экземпляров, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом августа 2015-го. Три модели данной марки (LX, RX, NX) входят в десятку самых импортируемых.

Читайте также:  Стремясь обойти Toyota в Европе, Hyundai делает ставку на кроссоверы

Замыкает тройку лидеров немецкий бренд Mercedes-Benz c 2,6 тысячи ввезенных в августе легковых авто, что на 3,5% меньше, чем год назад. При этом две модели Mercedes (GLE-Class и GLC-Class) также входят в Топ-10.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  59.07
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Грузчики аэропорта Брюсселя требуют оплаты сверхурочных
0 / 5 (0 голосов)
Масштабная выставка современной скульптуры открывается в Третьяковской галерее
0 / 5 (0 голосов)
Вашингтон задействовал новые санкции против России
0 / 5 (0 голосов)
Дураки
0 / 5 (0 голосов)
Пол Гринграсс собирается снять фильм о Брейвике
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх