Автостат: В России на 19% снизились продажи автомобилей Rolls-Royce


По сравнению с прошлым годом продажи автомобилей Rolls-Royce в России снизились на 19%. Аналитические данные предоставило агентство «АВТОСТАТ».

Но фоне общего падения автомобильных продаж страдают и транспортные средства люксовых брендов. Ранее уже сообщалась, что объемы сбыта итальянского автоконцерна Maserati снизились на 43%. Тем не менее аналитики довольны таким развитием событий, так как ожидали большего спада на отечественном авторынке.

За три квартала 2016 года британцы реализовали на российском рынке 93 Rolls-Royce. Объем продаж показал отрицательную динамику в 19%, так как за такой же период в прошлом году автоконцерн продал в России 115 автомобилей.

Купе Wraith стало самым популярным автомобилем марки Rolls-Royce. За январь-сентябрь 38 автомобилей приобрели владельцев. В ценовом отношение купе отхватило 40% долю от общих продаж. За ним следом идет седан Rolls-Royce Ghost, который разошелся тиражом в 24 экземпляра по России.

В этом году на отечественных дорогах появилось 18 кабриолетов Rolls-Royce Dawn, продажи которого начались относительно недавно. Также за отчетный период британцы продали 13 самых дорогих автомобилей Rolls-Royce Phantom.

Больше 70% Rolls-Royce отправились в Москву и Подмосковье. В Санкт-Петербурге продали 11 автомобилей, в Красноярский край отправилось 3 экземпляра, 2 автомобиля уехали в Тульскую область, и еще 2 в Ханты-Мансийский АО. По одному Rolls-Royce продали в Пермском крае, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Ингушетии, Чечне, а также в Новосибирской, Кемеровской, Владимирской, Ростовской, Рязанской Воронежской и Ярославской областях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх