«АвтоВАЗ» сообщил о годовом росте продаж Lada впервые за два года



Global Look Press

Продажи автомобилей Lada в России в этом апреле выросли на 7,8% по сравнению с апрелем прошлого года, до 24 648 автомобилей. Это первый годовой рост продаж легковушек «АвтоВАЗа» за последние два года, сообщили в компании.

При этом апрельские продажи Lada Vesta составили 4821 автомобиль, Lada Xray — 2184, а Lada Granta — 9888 машин. Данных по продажам других своих моделей компания не приводит. По предварительной оценке, доля марки Lada на российском рынке достигла 20%.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле 2015 года продажи Lada Granta были на уровне 10 361 машины. Таким образом, снижение к прошлому году составило 4,6%.

Между тем в апреле
Lada Granta вернула себе лидерство в рейтинге самых продаваемых автомобилей в
России. В феврале этот титул у нее отобрали корейские автомобили — Hyundai Solaris и Kia Rio, выпускаемые на петербургском заводе «Хендэ мотор мануфактуринг рус». Продажи Solaris в апреле составили 8193 штуки (минус 8,9% по отношению к апрелю 2015-го) и Rio — 6854 штуки (минус 12,4%), отмечают «Ведомости» со ссылкой на данные корейских компаний.

Как сообщалось, 10 мая «АвтоВАЗ» запустил конвейер после весенних каникул: производство было остановлено с 29 апреля по 9 мая включительно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выше только звезды: «Команда развития» готова к диалогу с российским лидером EY
Фейкометчик Коротков получил премию Ходорковского
Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения
Военным Индии не понравились российские истребители
ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх