АвтоВАЗ выпустит биотопливный 4х4, способный проехать 1000 км без дозаправки


В 2017 году АвтоВАЗ выпустит битопливную модификацию внедорожника Lada 4×4 в 2017 году. Автомобиль, оснащенный 90-литровым баллоном под метан, который установят в багажном отделении, сможет проезжать порядка тысячи километров, сообщает клуб фанатов Lada 4×4.

К сожалению, мощность двигателя упадет с 83 до 75 «лошадей». Из-за этого разгон до «сотни» займет на две секунды больше — 21 секунды, а максимальная скорость сократится со 137 до 123 км/ч. Расход газа в городских условиях — 11 кубометров, на трассе — 7,5.

Не так давно стало известно, что возобновилось производство пикапов на базе внедорожника Lada 4×4. В год планируется выпускать до 2 тысяч автомобилей ВАЗ-2329. Отметим, что ранее объем выпуска таких машин не превышал 600 единиц.

Кроме того, сообщалось, что новые версии внедорожника Lada 4×4 представят в 2017 году.

В настоящее время Lada 4×4 представлен в трех- и пятидверном вариантах, а также в версии Urban. Внедорожник комплектуется бензиновым двигателем 1.7 литра мощностью 83 л.с. Цена автомобиля начинается от 465 700 рублей.

Читайте также:  Первый DBX сошел с конвейера Aston Martin

Полноприводная Lada производится с 1977 года, до сих пор она является одним из самых востребованных внедорожников в России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх