Бабушку оппозиционера Ильи Яшина выселяют из дома престарелых – из-за внука


Столичная прокуратура потребовала от директора Красногорского пансионата выселить из вверенного ему учреждения бабушку известного оппозиционера Ильи Яшина – председателя совета депутатов Красносельского района Москвы.

Ранее в этом месяце в пансионат приходила полиция, а около года назад телеканал Life выпустил репортаж том, как оппозиционный политик сдал свою бабушку в «тюрьму для стариков» – чтобы завладеть её квартирой.

«Неделю назад в пансионат для пожилых, где живет моя бабушка, приходил сотрудник полиции. Он вежливо советовал администрации отказать в обслуживании «этой Яшиной», чтобы «не было проблем». И вот проблемы начались – как было обещано», – написал Илья Яшин в на своей странице в социальной сети Facebook.

Яшин рассказал журналистам, что помощник красногорского прокурора Юлия Криковцева позвонила директору пансионата и «прямым текстом сказала: если его бабушка, Александра Яшина, не будет выселена из пансионата, то «этот бизнес просто уничтожат».

Чиновница угрожала проверками и обещала «натравить пожарных и Роспотребнадзор». За бабушку Яшина взялись год назад – в марте 2018-го телеканал Life опубликовал о Яшине и его родственнице клеветническую статью, где утверждалось, что 85-летняя женщина переписала свою московскую квартиру на любимого внука.

Александра Дмитриевна якобы говорила, что «очень скучает и мечтает, чтобы Илья приехал и навестил ее, но в последний раз она его видела, когда подписывала документы на квартиру, а может, и того раньше». Илья Яшин назвал журналистов Life уродами и потребовал оставить его семью в покое. Он рассказал, что его бабушки диагностирована деменция, а решение устроить ее в пансионат для престарелых «позволило улучшить психологическое состояние и продлить жизнь».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Росстандарт рассказал о новом методе борьбы с недоливом на автозаправках
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх