БАД для суставов оказалась исключительно полезной для сосудов и сердца


Pixabay.com

17 мая 2019

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Исследование

Глюкозамин, моносахарид, вырабатываемый хрящевой тканью, активно применяют в качестве БАДа для поддержания здоровья суставов. Но недавно Тулейнским университетом было установлено, что он также снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отмечает «Российская газета», эксперты исследовали данные почти 500000 человек, включая информацию о приеме БАДов. Изначально у людей не было болезней сердца и сосудов. Наблюдение длилось 7 лет. За это время у некоторые появились сердечно-сосудистые недуги.

Причем, люди, принимавшие глюкозамин, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Это было актуально даже в том случае, когда эксперты учли статистику по курению, Индекс массы тела, рацион и возраст людей. Оказалось, риск инсульта у принимавших глюкозамин снизился на 9%, ишемической болезни сердца — на 18%, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — на 22%.

Специалисты пока не знают, как именно глюкозамин спасает от недугов. Правда, ранее было установлено, что повышенный уровень соединения связан со сниженной концентрацией С-реактивного белка — одного из маркеров сердечно-сосудистых заболеваний.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы
Василий Юрьевич Голубев: жизнь губернатора в Ростовской области
«России не нужны толпы одичавших бандеровцев» – сенатор
Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх