БАДы для глаз действительно могут сработать


Alexageev / Wikipedia

29 октября 2018

Темы:

Фармакология,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Мария Фатеева | Врач-офтальмолог ФНКЦ ФМБА России

Рассказывает, могут ли БАДы поддержать зрение человека.

«Витамины, необходимые для поддержания зрительной функции, можно получать как из пищи, так и с помощью лекарственных средств или биологически активных добавок (БАД). Наиболее полезны для зрения все оранжевые и красные овощи и фрукты, черника, шпинат, рыба орехи и продукты с высоким содержанием витамина С.

Основные источники этого необходимого для глаз витамина — овощи, фрукты и ягоды. Среди них значатся капуста, щавель, редис, зеленый лук, черная смородина, черника, облепиха, цитрусовые, клубника, а также листья петрушки, укроп, квашеная капуста, плоды шиповника.

Для удобства существуют специальные комплексы витаминов и микроэлементов, которые способствуют сохранения зрения. Такие препараты выпускаются в виде капель для глаз или таблеток. Они различаются по составу, стране производства, дозировке и стоимости. Для того чтобы выбрать препарат, который будет эффективен именно для вас, необходимо обратиться за консультацией к офтальмологу.

Так как существуют витаминные комплексы для детей, пожилых людей или людей, занимающихся работой, связанной с интенсивными зрительными нагрузками. Если вы решили приобрести препарат самостоятельно, внимательно изучите аннотацию, ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями. И помните: важно соблюдать дозировку приема препарата, даже если это БАД».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фрэнсис Фукуяма: Против политики идентичности
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
Активизация переговоров
Нужны ли России старики?
ООН на развалинах глобализации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх