Багдад и Тегеран раскритиковали Тиллерсона за совет иранским военным


В Багдаде раскритиковали слова Рекса Тиллерсона за совет иранским военным покинуть иракскую территорию, а в Тегеране заявили, что политика США основана на нефтедолларах.

Пресс-служба премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади 23 октября выразила удивление по поводу замечаний госсекретаря США в адрес поддерживаемых Ираном иракских военизированных формирований. Ни одна из стран не имеет права вмешиваться в дела Багдада, заявили в офисе премьера.

Тиллерсон сказал в воскресенье, что иранским вооружённым формированиям и советникам пришло время идти домой и позволить иракцам восстановить контроль над своей территорией. Иран и Ирак объединили силы для борьбы против ИГ (экстремистская группировка, запрещена в РФ).

МИД Ирана отметил, что позиция США обусловлена влиянием Саудовской Аравии и нефтедолларами. Пронедра ранее сообщали, что в Ираке правительственные силы захватили Киркук после боестолкновений с курдами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх