Багдад попросил другие страны не позволять иракцам добираться до Белоруссии


Иракские власти через посольство в России намерены способствовать вывозу из Белоруссии мигрантов из Ирака, которые хотят вернуться на родину. Об этом «РИА Новости» сообщил заместитель министра по делам миграции и мигрантов Ирака Карим ан-Нури.

«Мы перевезем тех, кто хочет вернуться. Мы будем способствовать этому через иракское посольство в России, поскольку у Ирака нет посольства в Белоруссии», — сказал господин ан-Нури. По его словам, Багдад попросил другие страны не позволить иракцам добираться до Белоруссии после того, как Брюссель не исключил введения санкций против Ирака.

Резкий рост числа мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, желающих незаконно пересечь границу Литвы и Польши со стороны Белоруссии, начался в мае. При этом белорусский президент Александр Лукашенко утверждал, что не контролирует поток мигрантов, а просто в ответ на введенные против Минска санкции не препятствует их желанию попасть в Евросоюз. Затем в августе в результате столкновений на белорусско-литовской границе погиб первый мигрант — уроженец Ирака. После этого прямые рейсы в Минск из Ирака были отменены.

Читайте также:  На границе с Белоруссией обнаружен мёртвым солдат Войска польского

8 ноября ситуация на границе Белоруссии с Польшей и Литвой обострилась. Тогда мигранты, преимущественно курды, попытались прорваться в Польшу через ограждения. После президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не допускать ошибок в связи с ситуацией на границе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх