Багдад предостерёг курдов от прекращения нефтяных поставок из Киркука


Министерство нефти Ирака предупредило курдские власти, чтобы они не пытались совершить действия, которые нарушили бы добычу нефти в Киркуке и поставки сырья.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя North Oil Company. Министерство получило сигналы от курдских чиновников, что по соображениям безопасности будут прекращены производственные операции на месторождениях в Киркуке. Однако в Багдаде сочли такое решение методом давления на центральные власти. Угрозы курдов не сработают, будут приняты любые меры, чтобы добыча и поставки нефтяного сырья не прекращались.

В том числе могут вмешаться силы безопасности Ирака. Багдад заявил понедельник, что не исключил подключения военных, чтобы предотвратить прекращение поставки нефти из Киркука. Киркук даёт около 200 тысяч баррелей сырья в день, а общее производство в Иракском Курдистане превышает 600 тысяч баррелей в сутки. Пронедра ранее сообщали, что сегодня нефтяные цены росли на фоне событий в Ираке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пассивная Россия – есть ли у нее будущее
Пищевая сода помогает женщинам избежать кесарева сечения, показал эксперимент
Захарченко: «Позиция Киева — это ад»
Трусливый побег Вашингтона: США допустили ошибку в САР
Рада приняла закон о деоккупации Донбасса
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх