Байден поддержал включение Финляндии в НАТО


Новости дня России и мира
2 Май 2022
Политика

Представитель Белого дома Псаки заявила о поддержке Байдена включения Финляндии в НАТО

Джо Байден. Фото: РИА Новости

Американский президент Джо Байден поддерживает политику «открытых дверей» НАТО и выступает за включение в состав альянса Финляндии, заявила пресс-секретарь лидера США Джен Псаки, пишет ТАСС.

Она прокомментировала вопрос журналистов, считает ли Байден включение Финляндии в состав Североатлантического альянса ответом на «вызовы в сфере безопасности» со стороны России или же опасается, что это станет провокационным шагом.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Псаки объяснила, что Белый дом поддерживает политику НАТО, когда в состав организации могут вступать те, кто в этом заинтересован и соответствует требованиям. «Мы поддерживаем любые решения со стороны руководства Финляндии и других о подаче заявки на вступление», — отметила представитель Белого дома.

Читайте также:  Массовые акции протеста против госпереворота вспыхнули в Пакистане

Ранее газета The Times писала, что Швеция и Финляндия собрались вступить в НАТО летом 2022 года. Один из источников — высокопоставленный американский чиновник заявил, что считает это последствием стратегического просчета России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх