Байден пообещал ужесточить закон об обороте оружия


Новости дня России и мира
11 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Президент США Джо Байден пообещал восстановить запрет на штурмовые винтовки

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Джо Байден пообещал ужесточить закон об обороте оружия и восстановить запрет на штурмовые винтовки из-за массовых расстрелов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Штурмовое оружие необходимо запретить. Оно было запрещено. Я вел эту борьбу в 1994 году под давлением со стороны Национальной стрелковой ассоциации, производителей оружия и других. Это запрет был снят в 2004 году. Я полон решимости вновь запретить такое оружие и магазины повышенной емкости на 30 патронов, которые позволяют массовым стрелкам выпускать сотни пуль за минуты. Я не остановлюсь, пока мы это не сделаем», — сказал американский лидер.

Материалы по теме:Белая смертьКто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки4 октября 2017«Везде полно крови»Что известно о расстреле 50 человек в гей-клубе американского Орландо13 июня 2016Школа, парта, два ствола.Как в США борются с массовыми расстрелами и почему запреты на оружие в этом не помогают?27 мая 2021

Читайте также:  США назвали Россию прямой угрозой европейской безопасности

Политик указал, что также намерен обязать владельцев хранить оружие в сейфе. Байден подчеркнул, что они будут нести ответственность за оставление оружия без присмотра. «Если вы владеете оружием, на вас лежит ответственность за его безопасное хранение под замком и ключом… Заприте его, поставьте замки с сигнализацией. Если вы это не сделаете и что-то плохое случится, вас следует привлечь к ответственности», — пояснил президент.

25 мая в начальной школе в городе Ювалд (штат Техас) произошла стрельба. Это событие стало крупнейшим массовым убийством в начальной школе за десять лет. 18-летний местный житель Сальвадор Ромас выстрелил в свою бабушку, после чего отправился в соседнюю начальную школу и расстрелял учащихся. В результате стрельбы погиб 21 человек, среди них — 19 детей и двое взрослых.

После этого Байден опубликовал пост в Twitter, где указал на связь между законами об оружии в США и массовыми расстрелами. «Когда мы приняли запрет на штурмовое оружие (полуавтоматическое — прим. «Ленты.ру»), число массовых расстрелов снизилось. Когда закон утратил силу, число массовых расстрелов утроилось», — подчеркнул он.

Читайте также:  Госдеп заявил об отсутствии у НАТО агрессивных намерений к России

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх