Байден поручил разведке доложить о происхождении коронавируса


Президент США Джо Байден призвал американское разведывательное сообщество уделить больше внимания теории происхождения коронавируса и сообщить о результатах в течение трех месяцев. Об этом сообщает Белый дом.

«Я попросил разведку удвоить усилия по сбору и анализу информации, которая может приблизить нас к окончательному выводу, и доложить мне о результатах через 90 дней. В рамках этого отчета я интересуюсь, в каких областях могут потребоваться дальнейшие исследования, включая конкретные вопросы, касающиеся Китая. Я также просил, чтобы эти усилия включали работу наших национальных лабораторий и других правительственных агентств по расширению усилий разведывательного сообщества», — сообщил президент

Он также призвал спецслужбы регулярно информировать Конгресс о своей работе.

По словам американского лидера, США также будут продолжать работать с партнерами-единомышленниками по всему миру, чтобы «заставить Китай участвовать в полном, прозрачном, основанном на доказательствах международном расследовании и предоставить доступ ко всем соответствующим данным.»

Ранее сообщалось, что посольство Китая в США предостерегло от политизации расследования происхождения вируса, якобы в связи с критикой со стороны Соединенных Штатов. В заявлении дипмиссии упоминается, что Белый дом не исключает «лабораторную утечку,» при этом Китай воспринимает это заявление как кампанию по клевете.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх