Байден призвал Порошенко избегать эскалации напряжённости с Россией


Джо Байден, американский вице-президент, в ходе телефонных переговоров призвал Петра Порошенко избегать усиления напряжённости в отношениях с Россией.

Как сообщили в Белом доме, Байден назвал ситуацию вокруг Крыма довольно опасной и заметил, что украинский президент обязан внести свой вклад в снятие напряжённости. В Вашингтоне призывают Москву и Киев не делать заявлений и не предпринимать действий, которые могут стать причиной перехода конфликта на новую стадию, чреватую боевыми столкновениями.

Подобную же позицию заняли и в Брюсселе, где уверены, что вопрос Крыма следует решать исключительно дипломатическим путём. Байден, чей срок полномочий истечёт в январе, считается одним из кураторов украинского вопроса в Вашингтоне, наряду с Викторией Нуланд, представительницей Госдепа. Как ранее писали Пронедра, Дмитрий Медведев не исключил, что Россия может пойти на разрыв дипломатических отношений с Украиной. Это негативно скажется на четырёх миллионах украинцев, проживающих в России. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх