Байден решил «поехать на поклон» в Эр-Рияд ради санкций против России


FA: Байдену не удастся убедить Эр-Рияд увеличить добычу нефти и ввести санкции против РФ

Фото: Tom Brenner / Reuters

Президент США Джо Байден решил «поехать на поклон» в Эр-Рияд ради новых ограничений против России, однако ему не удастся убедить Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти и ввести санкции. Об этом пишет в статье для журнала Foreign Affairs (FA) обозреватель Далия Дасса Кэй.

Как считает журналист, решение американского лидера «поехать на поклон» к наследному принцу Мухаммеду Бен Сальману Аль Сауду станет ошибкой, поскольку он уедет с пустыми руками. «В обмен на сомнительные успехи Байден получит почти гарантированный репутационный ущерб. Эту поезду вообще не нужно было планировать», — считает обозреватель.

По ее мнению, Саудовская Аравия не будет рвать отношения с РФ для того, чтобы увеличить добычу нефти и прежде всего будет учитывать собственные интересы ради избежания снижения мирового спроса на ресурс.

Далия Дасса Кэй полагает, что лидеры стран Ближнего Востока будут непоколебимыми в решении не вводить санкционные меры в отношении России из-за спецоперации на Украине.

Читайте также:  Польша передала Украине танки и беспилотники

Ранее издание Axios со ссылкой на источники сообщило, что два старших советника американского президента Джо Байдена находятся в Саудовской Аравии с секретным визитом, чтобы провести переговоры об увеличении добычи нефти и шагах по нормализации отношений с Израилем.

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России изменили правила получения скидки на ОСАГО для одной категории людей
В Финляндии высказались о размещении в стране сил НАТО
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх