Байден: США больше не будут отступать перед российской агрессией


Президент США Джо Байден в программной речи в Госдепартаменте провозгласил переворот в политике Вашингтона в отношении России. «Мы без колебаний увеличим издержки для России», — заявил он.

Президент США Джо Байден в своей программной речи, посвященной контурам его будущей внешней политики на посту президента, заявил, что США больше не будут «отступать перед агрессивными действиями России». Выступая в четверг, 4 февраля, в Госдепартаменте, Байден сказал, что во время своего первого телефонного разговора с российским лидером после вступления в должность он «дал понять» Путину, что отношения меняются.

«Мы без колебаний увеличим издержки для России и защитим наши жизненно важные интересы и наших людей», — заявил Байден.

Президент США несколько раз упомянул имя российского оппозиционера Алексея Навального, который, по его словам, должен быть немедленно и безо всяких условий освобожден. «Усилия России по подавлению свободы выражения мнений и мирных собраний вызывают глубокую озабоченность у нас и у международного сообщества», — добавил Байден.

По словам Байдена, политика новой администрации в отношении России будет коренным образом отличаться от линии его предшественника Дональда Трампа, который избегал прямой конфронтации с Путиным и пытался преуменьшить агрессивные действия России. «Америка вернулась», — подчеркнул он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Чуть не вырвало»: Владимир Кузьмин раскритиковал российских исполнителей
К юбилею полета Гагарина в космос запустят… блины
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Протестующие окружили резиденцию президента Армении
После январских протестов в силовых структурах набирают людей
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх