Байден: усиление НАТО является самым мощным со времен холодной войны


Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что усиление НАТО в Восточной Европе является самым мощным со времен холодной войны.

Об этом он заявил, комментируя размещение дополнительной бронебригады из 4200 солдат в Восточной Европе. Вице-президент США во вторник посетил Ригу, среди прочего обсуждался и вопрос размещения дополнительных военных сил в странах Балтии. Американский батальон для Польши начнет дислокацию на территории страны в апреле 2017 года в рамках укрепления восточного фланга Североатлантического альянса.

Решение об этом было принято на саммите стран НАТО, который этим летом состоялся в Варшаве. Участники альянса согласились с беспрецедентным усилением восточного фланга якобы в связи с угрозой, исходящей от Российской Федерации. Постпред РФ при НАТО Александр Грушко отметил, что Россия должна принять адекватные меры в ответ на решения НАТО, о чем ранее писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх