Байден заявил о потере США лидерства по инвестициям в сферу исследований


Президент Байден заявил, что США потеряли лидерство по инвестициям в сферу исследований

Фото: Leah Millis / Reuters

Американский президент Джо Байден заявил, что США потеряли лидерство по инвестициям в сферу исследований и разработок, призвав расширить эту деятельность. Об этом пишет ТАСС.

По словам главы государства, раньше США инвестировали 2 процента своего ВВП в исследования и разработки. «Теперь мы вкладываем менее 1 процента. США были номер один в мире в плане инвестиций в будущее. Теперь мы на девятом месте в исследованиях и разработках», — сказал Байден, добавив, что Китай три десятилетия назад был восьмым, а теперь он на втором месте. Кроме того, США догоняют другие страны.

Байден призвал изменить этот показатель, не посредством нанесения вреда другим странам, а развивая себя. Также он призвал Конгресс США принять законопроект, направленный на развитие сферы инноваций. Как отметил американский лидер, такая инициатива предполагает инвестиции в 90 миллиардов долларов в данную отрасль.

Ранее бывший постпред США в ООН Никки Хейли предупредила о банкротстве страны из-за политики Байдена. Она считает, что страна переживает худшие времена для подобной политики и теперь под угрозой будущее США. Дипломат сообщила, что траты бюджета США на треть превышают доковидный уровень, а американские власти намерены повысить налоги на 2,5 триллиона долларов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх