Бактерии обратили против стойких раковых опухолей


pixabay.com

1 октября 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Университет Техаса предложил прицельно действующую противораковую терапию, способную вылечить даже стойкий рак и производящую умеренные побочные эффекты, передает Xinhua. Бактерии C. novyi-NT лежат в основе терапии. Им для комфортной жизни нужна среда с низким уровнем кислорода (наблюдается в опухолях). А вот здоровые клетки тела их не интересуют.

Специалисты вводили бактерии в опухоли 24 пациентов (имели устойчивые к лечению твердые опухоли). Среди них у 15 была саркома, у 7 — карцинома и у 2 — меланома. Одна доза разнилась от 10000 до 3 миллионов бактериальных спор. Оказалось, лучше всего пациенты переносили дозу в 1 миллион спор.

Усыхание опухолей более чем на 10% наблюдалось у 23 пациентов (в 46% случаев раковые клетки просто растворялись). Улучшался и иммунный ответ — усиливалась выработка иммунных Т-клеток и, как следствие, цитокинов, а также лимфоцитов. То есть C. novyi-NT могли не только напрямую разрушать опухоли, но и стимулировать иммунитет на борьбу с раком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх