Балуевский: сдача Пальмиры ИГ — удар по престижу Сирии и России


Бывший начальник Генштаба ВС России генерал армии Юрий Балуевский назвал ударом по престижу Сирии и России сдачу Пальмиры «Исламскому государству».

Мнение Балуевского приводит «Интерфакс». Генерал отметил, что сирийские военные допустили недальновидность и просчёты в планировании, решив, что ИГ остановится и не будет проявлять активности в регионе. Балуевский также сказал, что не понимает и действий своих коллег, которые находятся в Сирии и должны быть более квалифицированными, чем сирийцы.

Генерал особо отметил негативный эффект гуманитарных пауз, которые позволяли боевикам перегруппировываться и восстанавливать свои силы. Балуевский согласен, что гумпаузы необходимы в интересах мирного населения, однако, по его мнению, они были слишком продолжительными. К тому же участников конфликта отпускали с оружием, что также неверно, считает военный. Балуевский не сомневается, что сирийские силы вернут древний город. Пронедра ранее сообщали, что из Пальмиры эвакуировали 80% жителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх