Балуевский: сдача Пальмиры ИГ — удар по престижу Сирии и России


Бывший начальник Генштаба ВС России генерал армии Юрий Балуевский назвал ударом по престижу Сирии и России сдачу Пальмиры «Исламскому государству».

Мнение Балуевского приводит «Интерфакс». Генерал отметил, что сирийские военные допустили недальновидность и просчёты в планировании, решив, что ИГ остановится и не будет проявлять активности в регионе. Балуевский также сказал, что не понимает и действий своих коллег, которые находятся в Сирии и должны быть более квалифицированными, чем сирийцы.

Генерал особо отметил негативный эффект гуманитарных пауз, которые позволяли боевикам перегруппировываться и восстанавливать свои силы. Балуевский согласен, что гумпаузы необходимы в интересах мирного населения, однако, по его мнению, они были слишком продолжительными. К тому же участников конфликта отпускали с оружием, что также неверно, считает военный. Балуевский не сомневается, что сирийские силы вернут древний город. Пронедра ранее сообщали, что из Пальмиры эвакуировали 80% жителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх