Бандитская «Морда» украинской власти


Новости дня России и мира
25 Ноябрь 2017
Общество

Предыдущая статья:

Те, кто пытается  договариваться, и, вообще вести какие-либо дела с представителями нынешней власти «нэзалэжной», упускают из виду существенный факт. А именно — то, что дело они имеют не с политиками, и даже не с представителями (пусть не очень честного) бизнеса, а с самыми настоящими бандитами. С достойными продолжателями «идей» и методов приснопамятной «братвы» 90-х, своим «менталитетом» так и оставшихся в этом времени тотального беспредела.

Конкретных примеров сотрудничества тех, кто сегодня оказался  на вершине политического Олимпа Украины с самыми настоящими уголовниками и криминальными «авторитетами» несть числа. Приведу лишь один из них – имеющий массу подтверждений не только в архивах спецслужб, а и во вполне открытых источниках.

 

Итак, речь – о криминальном авторитете из Львова Владимире Дидухе («Морде»). Понятно, что себя он числит никак не бандитом, а «успешным бизнесменом». Будучи по профессии… сапожником, Дидух в первый раз был задержан за вымогательство еще в 1994 году. Затем последовал условный срок (по той же статье) в 2001- м. Далее Дидух для правоохранителей становится, такое впечатление, невидимкой – не то, что ни единого «срока», а даже ни одного привода. Зато «коллеги по ремеслу» почему-то принимаются за его уничтожение всерьез – за свою «карьеру» Дидух подвергался четырем «расстрелам», причем довольно профессионально подготовленным. В  последний раз – в 2012 году, получив по пуле в шею и голову, выжил буквально чудом. Что там не поделили бандиты – дело темное…

А вот что касается «неприкасаемости» Дидуха для людей в погонах – тут я могу предложить даже не версию, а прямую выдержку из  закрытых материалов МВД Украины. Время составления – конец 2000 года:

«…Согласно информации, к ряду убийств, совершенных на территории Львова и в других регионах Украины причастна организованная преступная группировка «Морды». Последний, после организации им и совершения  в период 1996-2000 годов членами его группировки преступлений, переехал и почти постоянно проживает в г. Киеве, где поддерживает отношения с давней партнершей в вопросах развития газоэнергетической отрасли в Львовской области Тимошенко Юлией Владимировной и ее окружением, а также выполняет их определенные поручения…».

Каково? Но и это, как говорится, только присказка… Имеется в отношении «Морды» информация и поинтереснее. Она совершенно однозначно свидетельствует о том, что  его вхождению в политический бомонд Украины способствовал никто иной, как Петр Порошенко. Факты, как известно, вещь упрямая, а они гласят, что именно помощником Народного Депутата Верховной Рады ІІІ-IV созывов Петра Порошенко значился Владимир Дидух  согласно самым, что ни на есть официальным документам. 

Читайте также:  Казахстан прекращает ретрансляцию 4 российских телеканалов из-за их высокой цены

На кой бы ляд Петру Алексеевичу, в то самое время активно строившему свою бизнес-империю и рвавшемуся к вершинам политической власти, понадобился в помощниках сапожник, по самую маковку замаранный в криминале и крови? А вот на тот самый… На сей счет есть еще одна выдержка из милицейских материалов – касательно того, что в конце девяностых – начале двухтысячных  у «бригады» Дидуха-«Морды» оформилась вполне определенная специализация. Это была  ярко выраженная «киллерская» группировка. И группировка более, чем серьезная – как по уровню подготовки, так и по оснащению. Профессионалы душегубства, одним словом…+

В конце 1999 года в Виннице было совершено покушение на тогдашнего главу Облгосадминистрации Дмитрия Дворкиса. Сам он и его охранник отделались ранениями, а вот водителю повезло меньше – он был убит на месте. И, представьте себе,  в то же самое время в Виннице находились «бойцы» Дидуха. За каким, спрашивается …?! У самого «Морды» там, вроде бы, интересов не просматривалось. И, тем не менее, некоторые сотрудники правоохранительных органов прямо говорили о причастности именно его боевиков к покушению на Дворкиса. Самое пикантное в этой истории то, что одним из наиболее ярых противников назначения Дмитрия Дворкиса на пост губернатора Винничины был как раз Петр Порошенко!

Совершенно точно известно, что где-то в конце 2000 года на «Морду» и его «братву» у украинской милиции набралось столько «материала», что всерьез готовилось создание специальной оперативной группы из сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью, которая должна была положить конец деятельности этой «бригады» раз и навсегда. Однако по каким-то, абсолютно не поддающимся логическому объяснению причинам, создание этой группы не состоялось. «Морда» в который раз вышел сухим из воды, а с теми сотрудниками правоохранительных органов, которые чересчур рьяно и глубоко «копали под него» начали твориться нехорошие вещи – карьера  их пошла под откос, а вскоре большинство их из «органов» и вовсе были уволены. Объяснение этому факту есть только одно – в собранных на Владимира Дидуха и его банду материалах слишком часто упоминались имена Петра Порошенко и  Юлии Тимошенко, а также   открыто говорилось о  связях этих политиков  с «бригадой» «Морды».+

Читайте также:  Спасутся не все. Почему возник дефицит бомбоубежищ в России

За все, как известно, надо либо платить, либо расплачиваться. Дидуху пришлось делать и  то, и другое. Его «бойцы» вовсю отметились при «охране и обороне» как предвыборных штабов «помаранчевых», более того —  в 2004 году Вова «Морда» со своей бригадой охранял некоторых «любих друзів» на первом, «помаранчевом» майдане в Киеве. Это подтвердил публично тогдашний начальник львовской областной милиции Богдан Шкарада.  Кое-кто утверждал, что покушение на Дидуха, совершенное  1 июля 2004 года было как раз напоминанием «авторитету», начавшему забывать, о том, с чьих рук он кормится. «Морда» понял все правильно – и после успешно «отработанного»  «помаранчевого» госпереворота успешно перебрался в Киев – почему бы и нет, если Порошенко стал Главой СНБО, а Тимошенко сделала и еще более головокружительную карьеру.

Впрочем, после   скандального раздрая в стае «любих друзів» Дидух едва не остался у разбитого корыта. Многим запомнился эпизод, когда в 2005 году тогдашний президент Украины Виктор Ющенко на коллегии МВД орал, брызжа слюной: «Что это за морда такая, от которого во Львове все плачут? Это конкретная кликуха одного из мордоворотов. Сколько вам дивизий дать, чтобы этой морды не было?»

Никакие «дивизии» во Львов по команде президента-пустобреха, конечно, не двинулись, и никто «Морду» и пальцем не тронул.  Но определенные выводы для себя бандит сделал. Он стал, так сказать, диверсифицировать свои вложения в политиков и политические партии. Впрочем, основные заказчики у него остались все  те же.

Новый «майдан» — 2013-2014 годов, «Морду» и его бойцов без работы, конечно же, не оставил. О  трагических событиях во Львове в ночь с 18 на 19 января 2014 года, в ходе которых были разгромлены не только все районные отделы милиции, но и взорваны казармы местного «Беркута»  а также захвачена и сожжена дотла располагавшаяся в городе воинская часть Внутренних войск №4114, написано достаточно много. Гораздо меньше известно о той роли, которую в этом кровавом шабаше, приведшем, в числе прочего и к многочисленным жертвам среди  милиционеров и военнослужащих, сыграл львовский криминалитет. Однако и того, что известно, достаточно для того чтобы утверждать – «Морда»  и его приближенные в данных событиях,  не просто принимали самое активное участие, а были на самых, что ни на есть, первых ролях. Львовский же шабаш, помимо того, что был, по сути, генеральной репетицией государственного переворота, имел своей целью  еще и обеспечение оружием киевского «майдана» для «последнего и решительного штурма». +

Читайте также:  Суд выложил в Сеть персональные данные журналиста, который жаловался на ФСБ

В последний раз на Украине фамилия Дидуха всплыла в связи с вовсе уже пикантным политическим скандалом. Оказывается, «Свобода» —  одна из наиболее  радикальных националистических партий страны  находилась, фактически, на его содержании! Во всяком случае, сам Дидух именно так и утверждает. В данном украинским журналистам  интервью, он прямо заявил,  что  именно его деньги шли на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам. Финансирование осуществлялось через Игоря Кривецкого, известного также по уголовной кличке «Пупс»: 

«Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупсу. Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал от себя мои деньги. Я перекрывал финансирования всей партии», — уверяет Вова «Морда». 

«Это было сначала 500 тысяч, потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего $48 миллионов. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день. В «Фэшн-клубе».

«Свобода» от всех обвинений, понятное дело, открестилась, и даже грозила Дидуху судом за клевету. Однако, исходя из того, что никакого суда и близко не было, а никаким иным способом  слова «Морды» опровергнуты не были, остается считать, что все сказанное им – чистая правда.+

Вот такие на Украине, извините за выражение, политики… Так стоит ли воспринимать их как государственных мужей и  вести с ним переговоры в традициях высокой дипломатии во всяческих «контактных группах» и «нормандских четверках»? Может, лучше обратиться к опыту милицейского ОМОН – привыкшего подобного рода субъектов без церемоний укладывать их бандитскими  мордами в пол? А все «переговоры» с ними вести, упаковав их сначала, для пущей надежности, в наручники…


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Беженцы привезли в Германию лекарственно-устойчивый туберкулез
В Москве появится памятник писателю Солженицыну
КС отказался рассматривать жалобу Навального на недопуск к выборам
Крупнейшие в мире российские атомные подлодки уничтожат
Православные священники освятят к празднику океаны
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх