Банк России не исключает санкций против карт «Мир»


Банк России готовится к возможному введению санкций против национальной платежной системы «Мир».

В настоящее время к этой системе присоединены все бюджетники страны. Учитывая постоянно растущее санкционное давление со стороны Запада, ЦБ уже несколько месяцев изучает возможные методы защиты.

Замначальника управления департамента национальной платежной системы ЦБ Светлана Ромашкина заявила, что подготовка ведется с августа.

«С того дня, как было объявление по телевизору о том, что где-то кто-то опять планирует новые санкции ввести, мы бегаем и ищем пути для того, чтобы предохраниться, предусмотреть возможные способы защиты, — отметила она. — Мы бегаем без устали два месяца. Честно скажу, иногда по ночам».

При этом она не смогла точно сказать, будет ли готова система к противостоянию или нет, но выразила надежду, что санкции не повлияют на нее, сообщает «Русская Весна».

Национальная платежная система «Мир» была создана летом 2014 года, то есть сразу после того, как на фоне санкций у некоторых российских банков возникли проблемы с платежами по системам Visa и MasterCard.

Читайте также:  Полторак рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией

США постоянно вводят новые санкции в отношении РФ, с начала года в Конгресс было внесено 6 законопроектов об их ужесточении.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх