Банк России: Рост реальных зарплат населения снизился до минимума за 2,5 года


В январе 2019 года годовой прирост реальных зарплат граждан России замедлился до минимума с середины 2016 года, следует из комментария Центробанка. По данным ЦБ, рост реальных доходов и вовсе прекратился и они снизились на 1,3% в годовом выражении.

 

Кроме того, в январе продолжают падать доходы населения от собственности, при этом выросли обязательные платежи и взносы.

 

Вместе с тем, согласно материалам ЦБ, рост номинальной зарплаты составил 5,2%. В Центробанке отметили, что влияние «майских указов» главы государства на годовой прирост зарплаты уменьшается.

 

Сообщается также, что на минимальном за последние два года уровне находится и индекс потребительской активности. «При этом продолжила расти доля респондентов, чье материальное положение за последние 12 месяцев ухудшилось», — сказано в комментарии.

 

Ранее Росстат сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы россиян, по предварительным данным, в январе 2019 года по сравнению с январем 2018 снизились на 1,3%. Таким образом, падение реальных доходов россиян продолжается шестой год подряд.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх