Барак Обама изменил миграционную политику в отношении Кубы


Барак Обама отменил так называемую политику «сухих и мокрых ног», которая действовала в отношении кубинских мигрантов.

До настоящего момента кубинцы, которые сумели добраться до берегов США и прожили в стране без виз в течение года, получали вид на жительство. Такая практика должна быть отменена, причём, как отметил Обама, незамедлительно. Действующий президент США подчеркнул, что теперь граждане Кубы, прибывшие в США без визы, то есть незаконно, и не имеющие права на гуманитарную помощь, будут высылаться из страны.

Обама отметил, что США будут относиться к мигрантам из Кубы точно так же, как к выходцам из других государств. Власти Кубы высоко оценили шаг Обамы, отметив, что такое решение позволит упорядочить миграционные процессы и продолжить процесс налаживания отношений между Гаваной и Вашингтоном. Пронедра ранее писали, что Куба впервые за 50 лет возобновила поставки древесного угля в США. Отношения двух стран начали налаживаться только в 2014 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх