Барак Обама продлил срок действия антироссийских санкций


В пятницу, 13 января, уходящий американский президент Барак Обама решил пролонгировать до марта 2018 года срок действия санкций против РФ, введённых в 2014 году после присоединения Крыма к России, а также на фоне украинского кризиса.

Глава американского государства, в частности, издал распоряжение о продлении действия своего указа от 6 марта 2014 года №13660. Данный указ после публикации неоднократно дополнялся по мере ввода новых ограничений в отношении России. В своём распоряжении о сохранении санкций в силе Обама указал, что действия стороны, против которой они были введены, продолжают нести угрозу для внешнеполитической деятельности и безопасности США.

Пронедра писали ранее, что в сентябре 2016 года, после переговоров с Владимиром Путиным, Обама проинформировал — санкции не будут аннулироваться до тех пор, пока не выполнены минские договорённости по урегулированию донбасского конфликта. Соглашения, подписанные в Минске, пока не соблюдаются, констатировал американский президент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Питерские исламисты» заявили, что оружие и взрывчатку им подбросили в ФСБ
Вашингтон модернизирует авиабазы, расположенные у границ с Россией
В России стартовала президентская избирательная кампания
Российская прокуратура впервые запросила пожизненный срок для наркоторговца
Украина не способна победить в войне с Россией, заявил глава МИД Польши
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх