Барак Обама велел усилить борьбу с «Исламским государством»


США усилят борьбу с «Исламским государством» по всем фронтам, заверил Барак Обама.

Президент США сделал это заявление после совещания по противодействию терроризму и вопросам внутренней безопасности. Речь шла об угрозах для США и их союзников, исходящих не только от ИГ, но от «Аль-Каиды» и других террористических группировок. Обама напомнил о недавней волне нападений террористов в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии и потребовал усилить бдительность, лучше защищать США от подобных атак.

Президент подчеркнул, что с террористами следует бороться не только на поле боя, но и пресечь возможности для них в поиске новобранцев, во влиянии на общество с целью радикализировать граждан и мобилизовать их к насилию.

Кроме того, советники рассказали Обаме, как США помогут правительству Бразилии защитить безопасность спортсменов и зрителей, прибывающих в Рио-де-Жанейро на предстоящие Олимпийские игры. Как ранее сообщали Пронедра, Дональд Трамп заявлял, что США и РФ вместе разгромят ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх