Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу


Самолет Военно-воздушных сил США приблизился на опасное расстояние к Санкт-Петербургу и морским границам Ленобласти, и создал тем самым довольно тревожный прецедент, однако воздушные рубежи России надежно защищены от подобных провокаций.

Военный обозреватель «Комсомольской Правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал инцидент в разговоре с представителем информационно-аналитического портала «ПолитПазл», и отметил, что граница РФ не была нарушена, то есть, ничего экстраординарного не произошло.

«Панику тут делать не из чего. Нарушения воздушного пространства не было, и, соответственно, мы не будем заявлять о каких-то неприемлемых действиях. Но определенные выводы сделать стоит — все-таки интенсивность полетов иностранных разведывательных самолетов у наших границ действительно увеличилась», — говорит Баранец.

Полковник в отставке заявил, что у Российской Федерации есть достаточное количество зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, а также комплексы «Панцирь» и другие современные средства противовоздушной обороны, то есть, российское небо отлично защищено от любых возможных угроз.

«Стоит сказать спасибо НАТО за тренировки, которые на самолетах альянса проводят наши военные. Каждый разведывательный полет НАТО позволяет нам узнать особенности их самолетов, определить основные высоты и режимы полетов, и в целом попрактиковаться в слежении за реальными, а не условными целями», — добавил Виктор Баранец


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.76
 76.14
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Башкирии определили максимальные тарифы за вывоз мусора в размере не более 70 рублей
Поглощение Белоруссии: оно нам надо?
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
Детали партнерства Ford-VW будет представлены на Детройтском автосалоне
Тяжелые пикапы Ram 2500 и 3500 Heavy Duty 2019: 1,355 Нм крутящего момента под рукой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх