Барроу вернётся в Гамбию из Сенегала после бегства Джамме


Адама Барроу, новый гамбийский лидер, вернётся на родину из Сенегала, где прошла церемония его инаугурации, после бегства диктатора Яйи Джамме.

Об этом сообщило издание Le Figaro. Барроу принял решение уехать в Сенегал из-за обострения политической обстановки в стране после его победы на президентских выборах. Экс-президент Гамбии Яйя Джамме проиграл гонку после 22 лет правления и отказывался признавать своё поражение и покидать пост, заявляя о большом количестве нарушений в ходе выборов и требуя повторного голосования.

Церемония инаугурации Барроу также состоялась не в Гамбии, а в столице Сенегала. Позднее, после того как в Гамбию ввели войска Сенегал и другие африканские державы, Джамме сбежал из страны, похитив порядка $11 млн долларов из государственной казны. Гамбийская полиция опровергла информацию о расхищении казны, о чём уже писали Пронедра. По словам правоохранителей, данные о разорении Центробанка Гамбии после бегства Яйи Джамме не соответствуют действительности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх